Basteln, malen, rätseln, handlettering und vieles mehr für Mädchen.

bücherhummelchen Avatar

"Dein Mädchen Buch - Kreativ durchs ganze Jahr" von Nikki Busch und illustriert von Christiane Hahn besticht schon mit einem bunten, ansprechendem Cover. Nach der Einleitung geht es gleich los mit der Bastelvorratskammer und einem Klebstoff - Lexikon. Es gibt sogar zwei Rezepte, wie man Klebstoff selber herstellen kann. Dann kommen viele Bastelwerke aus Papier oder aus Bastelhölzer oder im Boho-Style. Auch Basteleien und Einladungskarten für eine Party fehlen nicht. Es gibt auch viele Bastelideen rund um Ostern, Halloween und Weihnachten. Gut finde ich auch, daß die Basteleien in Schwierigkeitsgrad eingeteilt sind. Ein Stern bedeutet leicht, zwei Sterne mittel und drei Sterne sind für geübte Bastler. Super ist auch das sehr viel Naturmaterialien wie Blätter, Tannenzapfen oder ähnliches verbastelt werden oder Klopapierrollen, Korken, Holzspieße oder Holzwäscheklammer, die man normalerweise eh zu Hause hat. Das schont den Geldbeutel. Immer wieder lockert ein kleines Rätsel oder ein Ausmalbild oder einfach ein leerer Platz zum was selber malen oder zeichnen das Buch auf. Das letzte Kapitel beschäftigt sich mit Handlettering und Kalligrafie. Am Schluß folgt noch das Inhaltsverzeichnis. Meine Mädels haben sich sehr über das Buch gefreut und es gibt jede Menge Basteleien durch das ganze Jahr hindurch. Das Buch besitzt einen Hardcover Umschlag und ist ausgestattet mit einem Gummiband, das man als Lesezeichen verwenden kann. Alles in allem ein mega gigantisches Bastelbuch. Das Buch ist für Mädchen ab 10 Jahre, wobei man die ein oder andere Bastelei auch mit jüngeren Kindern basteln kann. Wir sind sehr zufrieden und können es weiterempfehlen.

Zu "Dein Mädchen Bastelblock":
Tolle Sticker, schöne Vorlagen zum Ausschneiden und Basteln.
"Dein Mädchen Bastelblock" von Nikki Busch und illustriert von Christiane Hahn besticht schon mit einem bunten, ansprechendem Cover. Auf der ersten Seite gibt es viele schöne Sticker. Sehr gut finde ich, daß alles sehr schnell gebastelt ist. Man muss nur ausschneiden und hier und da mal kleben oder ausmalen. Die einzelnen Blätter sind auch beidseitig bedruckt, so sieht das fertig gebastelte edel und hochwertig aus. Auch gibt es ein paar Ausmalbilder, die man dann als Türschilder oder Fensterbilder oder ähnliches verwenden kann. Die Memory - Kärtchen zum selber bemalen sind bei meinen Mädchen auch gut angekommen. Der Block enthält außerdem Serviettenringe, Steckblumen, Einhornbox, Gastgeschenk, Steckbilder, Lesezeichen, Eierbecher, Ostergirlande, Anziepuppe u.s.w. alles mit wenigen Handgriffen zum selber basteln. Auf den letzten Seiten gibt es ganz viel beidseitig bedrucktes gemustertes Papier zum selber verbasteln oder für Origami Figuren. Ein rundum gelungener Bastelblock gegen Langeweile. Meine Mädchen haben gleich angefangen zu basteln und waren sehr Stolz über ihre Kunstwerke. Der Bastelblock ist für Kinder ab 8 Jahre, wobei auch kleinere Kinder meiner Meinung nach schon recht viel mitbasteln können. Wir sind sehr zufrieden und können den Block sehr empfehlen.