Für bastelfreudige Mädchen
Gut an dem Buch gefallen mir die Tipps, wie man zB selber Klebstoff herstellen kann und einige Bastelanleitungen. Ich hätte mir aber tatsächlich, so wie ich es von anderen Bastelbüchern kenne, mehr Anleitungen, Anregungen uä gewünscht. Stattdessen steht am Anfang viel Text, was man angeblich zum Basteln alles braucht (meiner Meinung nach ist die Liste etwas übertrieben) sowie Infos (zB welche Arten Klebstoff es gibt). Wer sich für so etwas interessiert, für den ist das Buch toll, ich persönlich bin beim Basteln eher praktisch und weniger theoretisch veranlagt. Dennoch ist das Buch sehr wertig. Altersempfehlung würde ich ab 10 Jahren schätzen.
Zusätzlich zu dem Buch habe ich den passenden Bastelblock und den finde ich klasse! Hier findet man verschiedene Anleitungen und zusätzlich gleich Material (wie buntes Papier, Zeichenvorlagen, Sticker). Also kann das Basteln gleich losgehen, so weit man Schere, Kleber und Stifte zur Hand hat.