Ideenwerkstatt für Freundinnen
Schneidern, hämmern, basteln, haben wir früher in der Adventszeit gesunden und natürlich auch mit Papier, Schere und Kleber munter hantiert.
Meine Enkeltochter hat sich mit Begeisterung auf das Mädchenbuch und den Mädchenbastelblock gestürzt. Die Neunjährige schnippelt, malt und gestaltet jegliches Material zu kleinen Kostbarkeiten .
Das Ideenbuch ist ein Feuerwerk an Anregungen und Zeitvertreib und eine ideale Alternative zu Handy und Fernsehen.
Meine Enkeltochter hat aber auch kleine Freunde, die recht neidisch gucken und recht bemängeln, dass diese wunderbaren Bücher nur für Mädchen ausgeschrieben sind. Gerade das Buch bietet so viele Vorschläge, die nicht nur Mädels, sondern auch Jungen gefallen.
Eigentlich dachte ich, dass es in der heutigen Zeit nicht mehr so geschlechterbezogen zugeht.
Mein Vorschlag wäre, nicht noch eine Jungenausgabe, sondern in Zukunft gleich für alle Kinder gemeinsam eine Ausgabe, die zusammen kreativ durch die Jahreszeiten führt und Konfetti in allen Farben für alle Kinder bereithält.