Schluss gegen Langeweile, kreativ sein fürs ganze Jahr!

natsches86 Avatar

Das Buch dein Mädchen Buch- Kreativ durchs ganze Jahr mit 160 Tipps für mehr Konfetti im Alltag und dein Mädchen Bastelblock mit vielen Stickern und Vorlagen zum sofort los basteln sind beide vom Carlsen Verlag. Beide wurden von Nikki Busch verfasst und von Christiane Hahn bunt, schön und toll illustriert. Im Mädchen Buch findet man viele Ideen zum basteln mit Anleitungen was immer gefragt ist auch außerhalb der entsprechenden Jahreszeit und einiges rund um Frühling, Sommer, Herbst, Winter auch Ostern, Halloween, ganz niedliche Spinnen-Lolli's und natürlich Weihnachten. Auch werden einige Materialien wie Klebstoff erklärt. Aquamalerei, Quiz, Doodle-Seiten ,Sketchnotes, Zentangles, Kawaii, Handlettering, Kalligraphie werden erklärt und gibt es Anleitungen dafür, da wusste ich selbst auch einiges nicht. Zum Mädchen Bastelblock gibt es Sticker und viele Anleitungen mit Stift, Schere, Klebstoff und Papier um einige Dinge wie Türschild, Origami Kunstwerke zu zaubern, z.b. einem Papagei ein Federkleid zu verpassen. Namensschilder, was zum anmalen, Stimmungsbarometer, Eierbecher und viele weitere bunte tolle Ideen. Nach den ganzen Ideen kommen noch einige bunte Seiten zur freien Gestaltung. Beide wurden nachhaltig produziert. Aus diesen Reihen gibt es noch weitere tolle Mitmachbücher für Ferien und Freizeit, Schultagebuch und andere Mädchen Bücher zum kreativ werden. Alles in allem wieder gelungene Kreativ Bücher für Mädels ab 8 Jahren, keine langeweile mehr.