Was für schöne Bastelbücher!

felicia Avatar

Die tolle Gestaltung vom Bastelblock "Dein Mädchen Bastelblock" und dem "Dein Mädchen Buch: Kreativ durchs ganze Jahr" ist mir direkt ins Auge gefallen. So ein tolles, farbenfohes und fröhliches Design sticht einfach aus der Masse hervor.

In beiden Büchern sind tolle Ideen enthalten, die sich gut und schön umsetzen lassen.

Im Bastelblock sind eher Basteleien enthalten, wo man direkt ohne weitere Materialien (oder zumindest ohne etwas kaufen zu müssen, man hat die Sachen zuhause) loslegen kann.
Ich finde es daher super ab etwa 7/8 Jahren, aber auch Kids bis ca. 12 Jahren haben sicher Spaß.

Im Bastelbuch gefällt mir, dass es wirklich thematisch toll geordnet ist. Man kann sich auf eine schöne Reise durchs Jahr machen und findet für alle Gelegenheiten, Jahreszeiten und Feste schöne Ideen.
Im Buch sind eher Basteleien, die man ein bißchen vorbereiten muss. Man muss sich etwas Gedanken machen und sich die Materialien bereitlegen.
Daher würde ich es eher für etwas ältere Kids ab ca. 10 Jahren empfehlen.

Ein bißchen schade, finde ich die Konzentrierung auf Mädchen im Titel. Auch Jungs haben Spaß am Basteln ;-)
Aber vom Inhalt gibt es von mir volle 5 Sterne!