Einfach toll!
Ich bin wirklich voll und ganz begeistert von der Leserabenbox. Generell finde ich die Bücher vom Leseraben einfach nur toll. Die Lesestufen leiten direkt zu der geeigneten Schwierigkeit und fördern so das Lesen ohne zu zu starker Frustration zu führen. So kann wirklich mit Freude das Lesen erlernt werden. Super ist auch wirklich die neue Lesestufe „kurz und einfach“ für die ganz frischen Lesesnfänger. Aber das schönste ist ja, dass die Bücher nicht nur aus der Förderungssicht geeignet sind, sondern für die Kinder wirklich schön und spannend gestaltet sind und es gibt mittlerweile wirklich eine riesengroße Auswahl an Themen, da findet sich wirklich jeder etwas. Auch die Lesenrabenbox hat somit überhaupt nicht enttäuscht. Man erhält ein kleines sehr einfaches Buch mit dem Thema erster Schultag, perfekt für ganz am Anfang und auch ein großes Buch mit der Silbenlesetechnik, die es den Kindern noch angenehmer zu lesen macht und vor allem auch das zusammenziehen der Wörter trainiert. Als drittes Büchlein gibt es dann noch ein Rätselheft, worüber sich die Kinder total freuen, weil nicht nur lesen, sondern auch ausfüllen und eintragen noch mehr Spaß macht. Das Quartett und das Memory haben dabei den selben Effekt. Damit kann man das Lesen wirklich spielerisch trainieren und die Kinder haben einen Riesenspaß. Das Material ist im Übrigen auch schon gut für Vorschulkinder geeignet.
Zusammenfassend kann ich die Box also wirklich nur empfehlen. Super für Vorschulkinder und Erstklässler!