Tolle Box für Leseanfänger
Ich finde die Box toll – sie macht mit den enthaltenen Spielen und Materialien Lust aufs Lesenlernen und zeigt, dass Lesenüben abwechslungsreich sein und viel Spaß machen kann.
Je nach Lernfortschritt findet man hier den richtigen Lesestoff – begonnen bei kurzen einzelnen Wörtern bei Memory, über längere Wörter, dafür mit hilfreichen Silbenbögen beim Silben-Quartett bis hin zum ersten „richtigen“ Buch.
Das Mini-Büchlein enthält kaum Text, wodurch schnell ein erster großer Leseerfolg erreichbar ist. Beim Softcover-Buch gibt es schon mehr zu lesen, hierbei helfen die verschiedenfarbigen Silben, und das ABC-Rätsel-Heft enthält 28 kleine Rätsel, deren Anleitungen sich das Kind ebenfalls selbst erlesen kann.
Das enthaltene Leselineal hilft beim Lesen die Zeile nicht zu verlieren und gibt die Leserichtung vor – was mir an sich sehr gut gefällt. Hier hätte ich mir allerdings eine etwas stabilere Ausführung gewünscht. Es ist leider nur aus etwas festerem Papier und wird daher wohl nicht besonders lange halten.
Auch ein 54-teiliges Mini-Puzzle (ca. 13x20 cm) ist in der Box. Die Teile sind zwar recht klein, aber trotzdem sehr stabil, und in einer kleinen Faltschachtel aus dünner Pappe verpackt.
Dazu kommen noch ein paar Kleinigkeiten, wie z.B. Sticker oder ein schöner Türhänger mit zwei Seiten: „Bitte nicht stören – Lesezeit“ oder „Bitte komm rein – Vorlesezeit“
Die Box ist an sich gefällt mir echt gut, einziger Kritikpunkt: Leselineal, Türhänger und Puzzleschachtel sollten für meinen Geschmack etwas stabiler sein.
Trotzdem eine tolle Box und ein schönes Geschenk für den Schulanfang!
Trotzdem eine tolle Box und ein schönes Geschenk für den Schulanfang!