Das perfekte Geschenk zur Einschulung!

seppl-irene Avatar

Wow – wir sind von dieser Box wirklich begeistert! Hier wird Lernen spielerisch mit Spaß verbunden, genau so, wie es für Schulanfänger sein sollte.

Die Box enthält viele liebevoll gestaltete Materialien: Ein Türschild mit „Bitte nicht stören – Lesezeit“ bzw. „Bitte reinkommen – Vorlesezeit“ sorgt direkt für Motivation. Besonders hilfreich ist das Leselineal, das dabei unterstützt, beim Lesen in der Zeile zu bleiben. Auch ein kleines Puzzle mit dem Leseraben ist enthalten.

Ein echtes Highlight ist das Memory-Spiel: Statt zwei gleiche Bilder zu finden, wird hier ein Bild (z. B. ein Baum) dem passenden Wort zugeordnet. Eine tolle Idee! Als kleine Hilfestellung sind die passenden Karten farblich gleich markiert.

Das Kartenspiel Silbenquartett fördert spielerisch das Lernen der Silbentrennung. Passend dazu gibt es das Buch „Baumhausgeschichten“, bei dem der Fokus ebenfalls auf der Silbentrennung liegt – die Silben sind übersichtlich in Rot hervorgehoben.

Ein weiteres Highlight ist das Leserabe-Minibuch: Sehr kurze Sätze, pro Seite nur ein Satz, und eine gut lesbare Schriftart – perfekt für Leseanfänger. Dieses Buch gefällt uns besonders gut.

Natürlich darf auch ein Rätselheft nicht fehlen, bei dem die Kinder selbst aktiv werden und ihr Können spielerisch anwenden können.

Eine rundum gelungene Box, die Lernen und Spielen ideal verbindet. Wir können sie als Geschenk zur Einschulung absolut weiterempfehlen!