Ein rundum-sorglos-Paket für Erstleser!
Die große Leseraben-Box enthält alles was man für einen gelungenen Start in die Welt des Lebens braucht.
Es sind drei Bücher dabei: Baumhausgeschichten, zwei Meerschweinchen im Klassenzimmer und ABC-Rätsel. Was ich nur auf den ersten Blick schade fand, war, dass diese Bücher alle geheftet sind und leider nicht im Hardcover.
Ansonsten habe ich zu den Büchern nichts zu bemängeln. Im Gegenteil, die Baumhausgeschichten sind spannend und die Illustrationen farbenfroh. Die Silben wurden farblich markiert, damit man leichter lesen kann. Bei dem kleinen Büchlein zwei Meerschweinchen im Klassenzimmer hat mir besonders gefallen, dass pro Seite nur ein Satz ist. Auf jeder Seite gibt es eine niedliche Illustration. Jule ist eine niedliche Hauptfigur und dieses Buch ist echt goldig! Das Buch eignet sich auch perfekt für unterwegs, zB Ubahn oder Bus, da es so handlich und Mini ist!
Das dritte Heftchen enthält Rätsel und Übungen zum Lesen lernen. Die Übungen sind toll abgestimmt für ErstleserInnen und ebenfalls toll bebildert. Die Rätsel machen großen Spaß.
Die weiteren Extras in der Box sind ebenfalls toll zum Lesen lernen und machen gleichzeitig Spaß! Man kann Memory oder Quartett spielen und gleichzeitig Wörter lesen lernen.
Nur das Puzzle ist ein “normales” kleines Puzzle, aber hier kann man sich dann einfach in Geduld üben und es bietet einen Ausgleich zum lernen.
Es gibt noch Sticker vom Leseraben, einen kleinen Aufsteller mit dem Leseraben, eine Postkarte zum Ausmalen,ein praktisches Lesezeichen mit einer Spalte, die die Zeile zeigen soll, welche man gerade liest und ein tolles Türschild. Das Poster mit dem Alphabet ist auch sehr praktisch.
Ich kann das Paket nur empfehlen. Besonders als Geschenk für SchulanfängerInnen oder einfach so, um spielerisch Lesen zu lernen mit seinen Kindern. Ich bin begeistert!