Lesen mit dem Leseraben
Der Leserabe und seine Bücher begleitet mich und meine Schülerinnen und Schüler bereits seit vielen, vielen Jahren.
Die Box ist nicht nur mit 3 Büchern in der farbigen Silbenschrift ausgestattet, sondern noch mit vielem mehr: so gibt es ein Kartenspiel, 1 Memory mit Bildern und den passenden Ganzwörtern, 1 Puzzle, 2 Ausmalen-Postkarten, 1 Türschild, 1 Leselineal, um beim Lesen nicht in der Zeile zu verrutschen, 1 Papierfigur in Form des Leserabens und noch eine Elternbroschüre.
Mit diesem Fundus an Materialien wird das Lesen spielerisch gefördert. Ich habe die Box in meiner Klasse eingesetzt und meine Schülerinnen und Schüler waren begeistert. Die Materialien eignen sich hervorragend für eine Lerntheke oder als Einsatz in der Freiarbeit.
Ich kann die Lesebox nur weiterempfehlen und würde mich freuen, wenn es die Box auch mit Büchern und Materialien für die 2., 3. und 4. Klasse geben würde.