Tolle Box für den Lesestart
Diese Box aus dem Ravensburger Verlag zum Lesestart enthält umfangreiche Materialien, um den Lesestart ansprechend und spielerisch zu unterstützen.
Zunächst einmal gibt es ein sinnvoll aufbereitetets Hauptheft mit Übungen zum Lesestart, daneben ist auch ein kleines Buch mit einer durch Bilder untersützen Leseabenteuergeschichte enthalten, ein Silbenquartett, Ausmal-Postkarten, Rätselheft, Sticker und ein Memory. Darüber hinaus enthät die Box auch eine Elternbroschüre mit wertvollen Infos und Hinweisen zur Anwendung der Box und zum Lesenlernen.
Die Box eignet sich wunderbar als Unterstützung zum Lesenlernen, z.B. zu Hause oder auch als Freiarbeits-Element in der Schule. Sie enthät sinnvolle, motivierende und vielfältige Materialien für kleine Lesestarter und lässt sich sinnvoll einsetzen. Das Material fühlt sich auch haptisch sehr gut an, gewohnte sehr gute Ravensburger-Qualität.
Fazit: Ich empfehle die Box allen Eltern von Erstklässlern, es ist z.B. sehr gut als Geschenk zur Einschulung geeignet. Und auch für Lehrer:innen von ersten Klassen ist diese tolle Box sicherlich kennenswert und kann neue Anregungen für Freiarbeitsphasen im Unterricht geben.