Auch für Ü3 schon interessant
Uns hat die "große Leseraben Vorschul-Box" sehr viel Spaß gemacht und wird es auch in den kommenden drei Jahren bis zum Schulbeginn sicher noch tun. Wir sind noch neu im "Vorschul-Game" und haben daher für diese Box keine Vergleichsweise. Dennoch würden wir sie weiterempfehlen. Die verschiedenen Elemente haben verschiedene Schwierigkeitsstufen, die aufeinander aufbauen.
Aktuell spielen wir noch mit Buchstaben und finden zum Beispiel auf dem einen Kärtchen die Buchstaben, mit denen die Namen der Dinge beginnen, die auf den anderen Kärtchen zu sehen sind. Das Würfelspiel mit den Reimpaaren ist aktuell noch etwas zu kompliziert für uns. Ausprobiert hat unser Kind aber natürlich schon die ABC-Sticker - Sticker gehen halt immer, und auch das Puzzle. Auch erste Rätsel aus dem Rätselheft findet mein Kind interessant. Wir haben herausgefunden, dass z. B. auf zwei Bildern eine Maus und der Mond zu sehen sind - und haben anschließend beide Bilder verbunden, weil die Worte jeweils mit "M" beginnen.
Die beiden kleinen Bücher mit den Bildchen, die Wörter ersetzen, die unser Kind einmal selbst lesen können soll, lesen wir aktuell noch vor. Lediglich mit dem ABC-Post können wir gar nichts anfangen, weil wir so etwas schon in einem viel größeren Format (das war uns wichtig) besitzen.