Tolle Mischung

caro1893 Avatar

Als ich die Box gesehen habe, wusste ich sofort, dass das etwas für meine Tochter und mich ist. Wir sitzen so oft am Tisch und rätseln gemeinsam oder verbringen spielend unsere Zeit.

Und so haben wir auch direkt mit dem Memory losgelegt. Meine Tochter war total stolz, was sie alles schon erkannt hat.

Super finde ich auch die beiden Bücher, in denen wichtige Wörter durch Bilder ersetzt sind. Was mir besonders gut gefällt, ist die Tatsache, dass das Buch mit den Kindern mit wachsen kann. So kann man das Buch zunächst vorlesen und die Kinder können mitmachen, in dem sie einem sagen, was auf den Bildern zu sehen ist. Sobald die Kinder selbst lesen können, kann man die Bücher ganz einfach als Erstlesebuch verwenden.

Ich würde fast sagen, dass die Box auch super für Erstleser zu Beginn der ersten Klasse geeignet ist, obwohl sie Vorschulbox heißt.

Neben dem Memory und den zwei Büchern mit Geschichten ist auch ein ABC-Rätsel für Lesestarter. Von Silben schwingen und erkennen, bis zu Anfangsbuchstaben erkennen, enthält das Rätselheft alles, was Leseanfänger üben können.

Außerdem sind noch Sticker, ein Plakat mit Buchstaben, ein Quartett, ein Brettspiel und ein kleines Puzzle enthalten.

Die Box bietet also jede Menge Unterhaltung und Beschäftigung. Die gewohnte Ravensburger Qualität ist auch hier zu sehen.

Ein super Geschenk für Vorschüler und meiner Meinung nach auch Leseanfänger. Je nachdem wie gut das Kind schon mit Buchstaben umgehen kann.

Außerdem können wir die Box super an die kleine Schwester meiner Tochter weitergeben. Bis auf das Rätselheft verbraucht sich keines der enthaltenen Teile und so hat man auch nachhaltig etwas von der Box.

Wir sind rund um begeistert und werden die Box in jedem Fall weiter empfehlen.