Adlerreiter gegen den roten Lord und seine Falkenreiter

dream-book Avatar

„Eagle Rider - Deine Kraft findet dich“ ist der erste Band einer neuen Fantasy- Serie für Kinder ab 8 Jahren. Die Autorin Britta Sabbag entführt uns in eine magische Welt, in der Kinder auf Adlern reiten und das Land vor dem roten Lord beschützen wollen.

Tyl wächst sehr arm auf und als sein großer Bruder als Ritter angezogen wird muss er auch die Hütte seines Vaters verlassen. Er hat noch einen Winter Zeit ein neues zu Hause und eine Arbeit zu finden. In den Wäldern findet Tyl einen verletzten Adler, den er pflegt bis dieser wieder fliegen kann, er nennt ihn Eylo. Der Schnee schmilzt und Tyl muss sein zu Hause endgültig verlassen, nach einigen gefährlichen Situationen auf seinen Weg rettet ihn der Adler Eylo und bringt ihn zu anderen Kindern, die sich Adler gebunden haben. Gemeinsam wollen sie nun den finsteren roten Lord bekämpfen, der mit seinen Falkenreitern das Land bedroht. Dies ist nicht nur der Beginn einer fantastischen Reise für Tyl, denn endlich findet er auch Freunde und ein neues zu Hause.

Die Geschichte ist zu Beginn sehr düster und beschreibst das harte Leben von Tyl, aber dennoch teilt er sein weniges Hab und Gut mit dem Adler, dem er das Leben rettet. Er weiß nicht, dass sich Eylo an ihn gebunden hat und so ist er überrascht, dass Eylo ihm ebenfalls das Leben rettet. Diese neue Welt in die Tyl ankommt, macht ihm Angst und doch sind dort auch andere Kinder, die ihm gut zu sprechen und ihm eine neue Zukunft verheißen, in der er nicht mehr allein ist.

Dieser erste Band beschreibst die ersten Schritte von Tyl als Adlerreiter und gibt schon einen Vorgeschmack auf zukünftige Kämpfe mit den Falkenreitern. Bisher haben wir noch nicht viel kennengelernt von der Welt, die über den Wolken grenzenlos scheint. Das Ende ist zwar noch offen, aber hat keinen Cliffhanger, sodass man sich auf eine Fortsetzung sehr freut.

Die Illustrationen von Raimund Frey gefallen mir leider nicht so gut, da sie sehr düster rüberkommen. Vor allem liegt dies an dem Schwarz-Weiß Druck, die die Lebendigkeit der Bilder nimmt. So kann man kaum etwas erkennen und sieht eben nur viele schwarze und dunkle Flächen. Ich hätte gerne einige Farbe Illustrationen gesehen, denn das Cover gefällt mir eigentlich ganz gut.

Dies ist ein toller erster Band der neugierig auf die nächsten Bände der Serie macht. Wir können das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.