Das Band des Vertrauens
Das Cover zeigt genau den Titel - einen Adlerreiter. Es ist toll gewählt und passt perfekt zur Abenteuergeschichte. Die Geschichte selbst hat 124 Seiten, was ich für ein Buch ab 8 Jahren wirklich gut gewählt finde.
Story:
Wir befinden uns im Winter,12.Jahrhundert. Tyl lebt mit seinem älteren Bruder und dem Vater in einer kleinen Hütte. Das Dorf ist nicht allzu groß. Tyl ist 10 Jahre alt und sein Alltag besteht aus Reisig sammeln, essen und schlafen. Das Leben war hart.
Sein älterer Bruder verließ das Haus um Ritter zu werden. Im Gegensatz zu Tyl war er groß und stark. Sein Vater wollte nun auch ihn wegschicken.
Ab diesem Zeitpunkt, lief Tyl sehr niedergeschlagen seine Wege auf der Suche nach Reisig ab. Doch dann, an einer Lichtung ist etwas anders. Ein großes Tier liegt dort. Es ist schwach und offensichtlich verletzt. Er nähert sich dennoch und erkennt einen riesigen Adler. Er ist verletzt und Tyl pflegt ihn trotz seiner anfänglichen Angst gesund und dann war der Adler verschwunden.
Der Frühling kommt, sein Vater macht die Drohung war und schickt auch ihn fort. Tyl durchlebt viel schlechtes und als er in großer Not war, wurde er gerettet. Der riesige Adler kam zurück und half nun auch seinem Retter.
Er flog mit Tyl davon. Eine abenteuerliche Reise mit viel Mut, Freundschaft und Vertrauen beginnt.
Fazit:
Eine wirklich tolle Geschichte über einen Jungen, der dann doch seinen Platz und vor allem seinen Mut findet. Die riesigen Adler werden wunderschön beschrieben. Die Kapitellänge und Schreibstil passt perfekt für junge oder vielleicht auch ungeübte Leser. Es ist ein Buch zum träumen und legt besonders viel Wert auf die Themen Freundschaft, Mut, Vertrauen. Eine sehr spannende und kurzweilige Abenteuergeschichte die sowohl für Mädchen als auch Buben geeignet ist.
Klare Leseempfehlung.
Story: