Einfach geschriebenes, nettes Abenteuer
Eagle Rider – Deine Kraft findet dich ist ein spannender Auftakt einer Fantasyreihe, der vor allem durch seine zugängliche Sprache überzeugt. Das Buch lässt sich flüssig lesen und eignet sich dadurch auch gut für jüngere Leserinnen und Leser oder zum Vorlesen.
Die Geschichte bleibt dabei nicht oberflächlich. Gleich zu Beginn wird Tyll von seinem Vater fortgeschickt – ein emotionaler Einstieg, der der Handlung eine gewisse Ernsthaftigkeit und Tiefe verleiht. Trotz dieser dramatischen Momente überwiegen Abenteuer, Spannung und die Neugier darauf, wie es weitergeht.
Mir hat das Buch insgesamt ziemlich gut gefallen. Es ist unterhaltsam, liest sich angenehm und macht definitiv Lust auf Band 2. Wer spannende Fantasy mit sympathischen Figuren und einer gut verständlichen Sprache mag, sollte der Reihe eine Chance geben.