Großes Abenteuer zwischen Mensch und Tier
Die Geschichte rund um den Jungen, der eher zufällig in ein großes Abenteuer hineingerät, hat mir wirklich gut gefallen. Besonders die Verbindung zwischen ihm und dem Adler fand ich sehr schön dargestellt. Man merkt schnell, wie viel Vertrauen zwischen den beiden entsteht, und genau das macht einen großen Teil des Buches aus. Die Handlung ist spannend und leicht zu verfolgen, gerade für jüngere Leser. Es gibt Abenteuer, Kämpfe zwischen Gut und Böse und eine Gruppe von Kindern, die zusammenhalten und gemeinsam etwas erreichen wollen. Dadurch bleibt die Geschichte durchgehend interessant. Auch die Illustrationen haben mir gefallen, weil sie gut zur Geschichte passen und das Ganze noch lebendiger machen. Der Schreibstil ist insgesamt flüssig und angenehm zu lesen, sodass man schnell durch die Kapitel kommt. Für Kinder, die gerne Fantasy und Tiergeschichten mögen, ist das wirklich eine schöne Mischung aus Abenteuer, Freundschaft und Mut. Ein kleiner Kritikpunkt für mich war allerdings die Sprache an manchen Stellen. Ab und zu werden eher vulgäre Ausdrücke benutzt, die ich für ein Buch für Achtjährige etwas unpassend fand. Das hat mich beim Lesen manchmal ein bisschen überrascht. Insgesamt hat mir die Geschichte aber trotzdem gut gefallen.