Nur in der Luft bin ich frei!
Meinung:
Der Klappentext, das Cover und auch die Illustrationen passen sehr gut zueinander. Der Schreibstil ist einfach gehalten, sodass Kinder einen leichten Einstieg haben werden. Alles startet damit, das Tyl im 1200 Jahrhundert aufwächst und die Drecksarbeit für seine Familie erledigt, die nicht wertgeschätzt wird. Tyl ist immer der Unbeliebte, der von Vater und Bruder nicht erst genommen wird, und ausziehen soll, weil die Vorräte nicht reichen. Bah, was für ein ekeliger Vater! Aber so findet er eine Bestimmung, die alsbald auch andere Herausforderungen mit sich bringt. Die Begegnung mit Eylo ist so wunderschön; wer will nicht frei sein können und auf einem Adler fliegen? 😍 Während seines Abenteuers lernt der andere Kinder kennen, die Anfang genauso skeptisch sind und ihn ausgrenzen wollen. Doch Tyl wäre nicht Tyl, wenn er die Hoffnung aufgeben würde. Es ist ein herzerwärmendes Abenteuer, das Mut, Freundschaft, Zusammen- und Verbundenheit groß schreibt: Ich mag es, und freue mich auf den zweiten Teil. 😎
Fazit:
Tyl und Eylo: im Herzen verbunden, im Wind vereint - was ein toller Start!
Fazit:
Tyl und Eylo: im Herzen verbunden, im Wind vereint - was ein toller Start!