toller 1.Band einer Kinderbuchreihe

vampir989 Avatar

Inhaltsangabe

Der Kampf gegen den roten Lord

Tyl träumt davon, Ritter zu werden – doch sein Schicksal scheint ein anderes. Als er einem verletzten Adler das Leben rettet, beginnt ein unglaubliches Abenteuer. Eylo, sein gefiederter Freund, bringt ihn ins geheimnisvolle Tal der Adlerreiter, wo Mut, Freundschaft und Magie zählen. Dort kämpft Tyl mit anderen Kindern gegen den finsteren Lord und seine Falkenreiter, die das Land bedrohen. Wird es Tyl und den Adlerreitern gelingen, das Land zu retten und das Böse aufzuhalten?

Meine Meinung:

Dies ist der 1.Band der Eagle Rider -Kinderbuchreihe.Ich habe das Buch zusammen mit meinem Sohn gelesen.Und wir beide waren total begeistert.Schon die ersten Seiten haben uns in den Bann gezogen.Wir wurden in das 12.Jahrhundert entführt.Dort lernten wir Tyl und seine Freunde kennen.Natürlich blieben wir eine Weile bei Ihnen und erlebten dabei viele interessante Momente.

Der Schreibstil ist leicht,locker und kindgerecht.Deshalb ist es bestens geeignet für Kinder ab dem 8.Lebensjahr oder zum Vorlesen für etwas kleinere Kids.Auch die relativ kurzen Kapitel haben dazu beigetragen das sich die Lektüre sehr angenehm lesen lies.

Die Protagonisten wurden sehr gut beschrieben und wir konnten sie uns klar und deutlich vorstellen.Es hab viele unterschiedliche Charaktere welche bestens ausgearbeitet wurden.Besonders Tyl und der Adler Eylo haben wir gleich in unser Herz geschlossen.Aber auch alle anderen Figuren in dieser Geschichte waren sehr interessant.Viele Szenen wurden sehr detailliert dargestellt und so waren wir meist mitten im Geschehen dabei.Durch die sehr fesselnde Erzählweise wurden wir förmlich in die Geschichte hinein gezogen.Es gab so viele aufregende und mitreissende Ereignisse und wir durften hautnah dabei sein.Unvorhersehbare Wendungen liesen keine Langeweile aufkommen.Die Spannung zog sich durch die gesamte Handlung.Viele Themen spricht die Autorin in dieser Geschichte an.Da geht es um Mut,Freudschaft,Vertrauen und gegenseitige Hilfe.Geschickt baut sie diese in die Handlung ein.Erwähnenswert sind auch noch die wunderschönen Illustrationen in dem Buch. So haben die Kids gleich noch mehr Freude diese Lektüre zu lesen.Viel zu schnell waren wir am Ende angekommen.Wir hätten noch ewig weiter lesen können.

Auch das Cover finde ich sehr gut gewählt.Es passt perfekt zu dieser Geschichte und rundet das brilliante Werk ab.Wir hatten viele lesenswerte und spannende Stunden .Natürlich vergeben wir glatte 5 Sterne und freuen uns schon auf die Fortsetzung.