Tyl der Adlerreiter - Das Abenteuer um den roten Lord und den magischen Jadestein beginnt
Das neue Adler-Abenteuer "Eagle Rider - Deine Kraft findet dich" von Britta Sabbag beginnt nach unserer Meinung sehr fulminant.
Es brauchte bei uns in der Familie sehr wenige Seiten bis wir mit der abenteuerlichen und sehr spannenden Story warm wurden. Daran sind die unterschiedlichen Charakteren nicht ganz unbeteiligt. Insbesondere der Dreh- und Angelpunkt der Geschichte Tyl ist für uns sehr nah- und greifbar rezeptiert. Wir waren quasi schnell an der Seite von Tyl und durchlebten das leider viel zu kurze Abenteuer dann sehr intensiv an seiner Seite mit.
Die Story selbst hinter dem Schicksal des Außenseiters Tyl ist vielleicht nicht komplett neu gesponnen, allerdings die Ausgestaltung und das Setting rund um die Adlerreiter ist dafür umso besser gelungen.
Generell sind die Könige der Lüfte, hier die Adler, das Bindeglied zwischen Mensch und Tier. Fesselt bereits die eigentliche Handlung, machen es die ergänzenden Schwarz-Weiß-Illustrationen von Raymund Frey dann zu einem perfekten Leseerlebnis, in das man gerne tief ein- und abtaucht.
Auf uns wirkt dieser erste Band der Eagle Rider-Buchreihe dann vielleicht sogar eher wie ein Prequel. Hier wird insbesondere Tyl und sein familiärer Hintergrund doch anfänglich im Buch sehr ausführlich beschrieben. Dies tut allerdings dem ureigentlich folgendem Abenteuer dann keinen Abbruch.
Ab und an wurde uns dann sogar auch etwas mulmig und wir wollten dabei dem Hauptprotagonisten Tyl während der ganzen Story fast förmlich "Flieg nicht so hoch mein kleiner Freund!" zurufen.
Wenn wir uns allerdings etwas wünschen dürften, dann wäre es vielleicht die Buchreihe dann eher in Adler-Reiter umzubenennen. Das würde dann gerade mit dem Untertitel "Deine Kraft findet dich" noch besser harmonieren, wie wir persönlich finden.
Summa summarum haben uns die Könige des Himmels dann wirklich schnell gefangen genommen. Wir sind sehr gerne auf ihren Schwingen mit in die höchsten Höhen aufgestiegen. Der Lesespaß war leider für uns fast viel zu schnell vorbei und so fiebern wir bereits jetzt auf Runde zwei.