Verbundenheit

elainelau Avatar

Mit "Deine Kraft findet dich" liegt der erste Band der Eagle Rider Reihe vor, in dem es um eine besondere Verbindung eines Menschenkindes mit einem Adler geht. Im Mittelpunkt der Geschehnisse stehen der junge Tyl und der Adler Eylo. Tyl hat Eylo gesund gepflegt, als dieser sich einen Flügel gebrochen hatte. Als sein Vater ihn nun hinaus wirft und er selbst verletzt wird rettet ihn Eylo und die Verbindung zwischen beiden wird immer stärker. Sie finden ein Zuhause in einer Gruppe anderer Adlerreiter, doch ihr Glück und ihre Sicherheit wird durch die Falkenreiter des roten Königs bedroht. So beginnt eine Abenteuergeschichte, der mensch sich nicht so leicht entziehen kann. Die Sprache des Buches ist kind-und jugendgerecht und Illustrationen in Comic-Style ergänzen die geschriebenewn Worte. Das Buch ist mit 128 Seiten nicht allzu lang, so dass nicht die Gefahr besteht, das junge Lesende zu schnell ermüden. Ich bin jetzt schon auf die weiteren Bände der Reihe gespannt und möchtre wissen, wie es mit Tyl und Eylo weiter geht.