Wenn Träume zur Realität werden
Die Familie von Tay hat es nicht einfach und als sein Bruder sich auf macht um Ritter zu werden, ist für seinen Vater klar, das auch Tay in die Welt hinausziehen soll. Bei seiner Reise gerät er dabei in Gefahr und wird von dem Adler Eylo gerettet, der kurz zuvor von Tay gesund gepflegt wurde. Damit beginnt für das unterschiedliche Paar eine spannende Reise und für Tay vielleicht endlich die Gelegenheit einen Platz zu finden, wo er wahrhaftig dazugehörigen kann.
Meine Meinung:
Das Cover und der Titel beschreiben eigentlich ganz schön, worum es in der Geschichte geht. Persönlich finde ich die Illustrationen der Menschen etwas zu kantig, aber das ist ja Geschmackssache.
Mir gefällt die Geschichte, insbesondere die Erzählweise der Autorin. Lediglich zu Beginn empfand ich die sehr ausführlichen Beschreibungen von Tays Tätigkeiten bremsend, da die Geschichte damit für mich an Fahrt verlor und ein wenig eintönig war. Gerade junge Leser sollten auch nicht über die Kapitellänge stolpern. Diese ist gut gewählt und wird immer wieder durch kleinere Illustrationen aufgelockert.
Obwohl das Buch lediglich etwas über 120 Seiten hat, lernt man den Hauptprotagonisten Tay recht gut kennen. Er ist mir durchweg positiv und sympathisch in Erinnerung geblieben und hat in seinen jungen Jahren einiges erlebt.
Die restlichen Charaktere, die im Verlauf des Buches vorgestellt wurden, sind mir leider etwas blass geblieben. Gerade ab der Hälfte wurden sehr viele Informationen geteilt, gleichzeitig hat die Geschichte aber auch noch an Dynamik gewonnen. Für mich hat sich das alles etwas überstürzt angefühlt, obwohl es auch sehr spannende Momente gab. Ich glaube ein paar zusätzliche Seiten, und etwas mehr Zeit für die Entwicklung des Geschehens hätten der Geschichte gut getan.
Mich hätte dabei einfach auch mehr zum Königreich und den Adlern interessiert. Einer Landkarte im Buchinneren hätte hier vermutlich einiges inhaltlich unterstützen können.
Insgesamt konnte mich Tay mit seiner Persönlichkeit und seinem Abenteuer für sich gewinnen, so dass ich tolle 4Sterne vergeben kann.
Meine Meinung: