Lebensmittel wertschätzen und nicht verschwenden

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
sylvia.ballschmieter Avatar

Von

Deine Küche kann nachhaltig von Verena Hirsch
Den Leser erwartet eine umfangreiche Rezeptsammlung. Die Botschaft des Buches: Lebensmittel wertschätzen und nichts verschwenden.
Über ein Drittel der produzierten Lebensmittel weltweit landen im Müll, obwohl sie nicht verdorben sind. Nachhaltigkeitsbloggerin Verena Hirsch sagt: Wir haben den richtigen Umgang mit Lebensmitteln verloren – vielleicht sogar gar nicht gelernt. Wir sind getrieben von Werbeangeboten, bekommen Lebensmittel im Übermaß angeboten. Umdenken ist wichtig und kann den Geldbeutel schonen.
In diesem Buch zeigt sie nicht nur in zahlreichen Rezepte, wie "aufgegebene" Lebensmittel wieder frisch gemacht und köstlich verarbeitet werden können, sondern gibt vor allem Tipps, wie Du mit simplen Routinen Küche, Einkäufe und Vorräte besser strukturierst – auch mit wenig Zeit. Ein echtes Küchen-Handbuch mit großen Aha-Momenten, um Deine Lebensmittel vor der Tonne zu bewahren. Mach mit und werde Teil der Bewegung für eine umweltfreundliche und kostensparende Küche!
Aber auch das Thema Nachhaltigkeit kommt nicht zu kurz und beginnt bei dem Einkauf, der Planung, dem Energie sparen und enthält vielfältige Tipps.
Fotos und Rezepte wecken in mir die Vorfreude auf das Ausprobieren und ich spüre zwischen den Zeilen die Magie, etwas selbst zu machen. Mir gefielen vor allem die vielen Rezeptvorschläge und dabei die große vielfältige Auswahl.