Nachhaltigkeit leben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
leseläuse Avatar

Von

Nachdem Verena Hirsch ein Jura Studium absolviert hat, besann sie sich auf ihre Ursprünge vom Bauernhof. Sie merkte in ihren Wohngemeinschaften, dass viele den Bezug zu Lebensmitteln vergessen haben und dadurch sehr viele Lebensmittel im Müll landen.
Dagegen will sie jetzt mit ihrem Blog und auch diesem Buch angehen.
Die Autorin erklärt wie es möglich ist angewelkte Gemüse wieder frisch zu machen. Was aus welkem Obst noch Essbares gezaubert werden kann. Wie es möglich ist gleich Vorbereitung zu treffen zum Beispiel beim Einkauf und zu Hause dem einräumen. Vorhandene Lebensmittel zuerst verbrauchen, Gläser beschriften und einfrieren für einen späteren Verbrauch.
Dazu sind im Buch einige Rezepte für verschiedene Möglichkeiten des Verbrauches von Lebensmitteln. Da habe ich mir bessere Verwendungen gewünscht. Was kann ich aus Blättern von Möhren machen. Und andere. Auch schreibt sie den Backofen nicht vorheizen. Aber alle Rezepte im Buch benötigen einen vorgeheizten Ofen! Das wiederspricht sich.
Für Anfänger in der Küche und der Nachhaltigkeit ein super Buch.