Nachhaltigkeit - wichtiger denn je!

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern
jule484 Avatar

Von

Ich bin von diesem etwas anderen Kochbuch einfach nur begeistert.
Neben den tollen Rezepten gibt so viele Tipps und Tricks zum Thema Nachhaltigkeit. Wie funktionieren Rezepte nachhaltig? In dem wir Kaiserschmarrn mit Aquafaba kochen. Aquafaba ist das Abtropfwasser von den Kichererbsen. Und ja, ich habe das vorher auch in den Abfluss gekippt. Genauso wie den Gurkensud. Denn aus diesem Sud kann man eine leckere Mayonnaise machen.
Wie mache ich manche Lebensmittel haltbar? In dem ich die Karottenspitzen in ein Glas Wasser in den Kühlschrank stelle. Ja diese und weitere Tipps habe ich bereits umgesetzt es tut nicht weh und ist total einfach.
Der Saisonkalender, sowie die Lebensmitteltauschbörse (welche Lebensmittel lassen sich einfach austauschen damit der Vorratsschrank nicht immer voller wird) sind ebenfalls Bestandteil in diesem Buch. Auf jeden Fall werde ich dieses Buch weiterempfehlen und sogar Freundinnen zum Geburtstag schenken. Denn so machen wir die Welt ein klein wenig besser!