Düster, emotional und bis zur letzten Seite fesselnd

catalina_san Avatar

Mit "Deine Zeit wird kommen" ist Carl-Johan Vallgren ein Thriller gelungen, der nicht nur durch seine spannende Handlung, sondern vor allem durch seine authentischen Figuren überzeugt. Die Geschichte entfaltet sich in der rauen Kulisse Schwedens und verbindet klassische Ermittlungsarbeit mit den persönlichen Schicksalen der beteiligten Charaktere auf eindrucksvolle Weise.

Der Fall um die ermordete junge Frau entwickelt sich nach und nach zu einem komplexen Geflecht aus Geheimnissen und menschlichen Abgründen. Als Kommissar Roger Björlings Tochter verschwindet, bekommt die Geschichte eine zusätzliche emotionale Intensität. Gerade diese persönliche Betroffenheit verleiht dem Roman eine besondere Tiefe und macht die Ereignisse noch beklemmender.

Carl-Johan Vallgren erzählt ruhig, präzise und atmosphärisch. Statt auf übertriebene Action setzt er auf einen kontinuierlichen Spannungsaufbau, der mich immer weiter in die Geschichte hineingezogen hat. Die kurzen Kapitel sorgen für ein angenehmes Lesetempo und durch die Perspektivwechsel erhält man nach und nach ein vollständigeres Bild der Geschehnisse.

Besonders gelungen fand ich die Ausarbeitung der Hauptfiguren. Roger Björling und Johanna wirken mit ihren eigenen Sorgen, Verlusten und Zweifeln sehr glaubwürdig. Ihre persönliche Geschichte steht nie im Widerspruch zur eigentlichen Ermittlung, sondern ergänzt sie auf stimmige Weise. Dadurch entsteht ein Thriller, der nicht nur spannend, sondern auch emotional berührt.

Wer atmosphärische skandinavische Krimis mit viel Tiefgang, glaubwürdigen Charakteren und einer durchgehend düsteren Stimmung mag, wird mit diesem Buch bestens unterhalten. Für mich war "Deine Zeit wird kommen" ein fesselnder Thriller, der lange nach dem Lesen im Gedächtnis bleibt und definitiv Lust auf weitere Bücher des Autors macht.