Ein atmosphärischer und tiefgründiger Kriminalroman aus Schweden

lesemadi Avatar

Dieses Buch entführt uns in ein kleines schwedisches Dorf im Jahr 1993 und überzeugt vor allem durch seine düstere und greifbare Atmosphäre. Als die Leiche einer jungen Frau gefunden wird, übernehmen Kommissar Björling und seine Kollegin Johanna aus Stockholm die Ermittlungen. Beide haben mit schweren persönlichen Altlasten und Trauer zu kämpfen, was der Geschichte viel Tiefgang verleiht. Die Situation spitzt sich dramatisch zu, als auch noch Björlings 17-jährige Tochter Malin spurlos verschwindet.
Der Roman legt großen Wert auf die Charakterentwicklung und das Innenleben der Figuren, wodurch das persönliche Schicksal der Ermittler zeitweise stark im Vordergrund steht. Auch wenn das Erzähltempo eher ruhig ist und der Fokus mehr auf klassischer Polizeiarbeit als auf reiner Action liegt, bleibt die Spannung durch die wechselnden Perspektiven durchgehend hoch.

Ein flüssig geschriebenes, emotionales und sehr authentisches Buch, das sich weniger durch ununterbrochene Brutalität als durch seine leisen, tiefgründigen Töne auszeichnet. Für Fans von skandinavischen Krimis mit starkem Fokus auf die Charaktere eine klare Empfehlung!