ein Highlight

karmann67 Avatar

1993 in Schweden: in einem abgelegenen Waldstück wird die Leiche einer jungen Frau gefunden. Ihr Kopf ist rasiert, an Armen und Beinen hat sie einiges an Hämatomen. Bei der Obduktion wird festgestellt, dass ihre letzte Mahlzeit Hundefutter gewesen sein muss. Wer ist die Frau und wo war sie gefangen gehalten? Das kuriose ist, das es keinerlei Vermisstenmeldung gibt.
Kommissar Björling und seine Kollegin Johanna werden auf den Fall angesetzt. Doch als dann auch noch Björlings Tochter Malin spurlos verschwindet, gehen sie davon aus, dass der Mörder wieder zugeschlagen hat. Denn Malin ist in etwa im gleichen Alter wie die Erste Leiche.

Für mich war dieses Buch ein richtiges Highlight. Ich konnte lange nicht erahnen, warum die Mädchen gefangen gehalten werden und auch nicht, wer der Mörder ist.

Die Charaktere gefallen mir richtig gut und Kommissar Björling hat es mir angetan. Er hat mit so vielen privaten Dingen zu kämpfen, das viele ihn als seltsam ansehen.

Auch die restlichen Charaktere sind alle sehr realistisch und gut dargestellt.

Das Buch hat mich völlig überrascht und war für mich ein richtiges Highlight in diesem Jahr.

Ich hoffe auf weitere Fälle mit Björling und Johanna!