Für die hitzige Stunden

rene-s Avatar

Mit Deine Zeit wird kommen hat Carl-Johan Vallgren einen spannenden und atmosphärischen Roman geschaffen, der mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen hat. Die Geschichte spielt in einem kleinen schwedischen Ort, in dem alte Geheimnisse und längst vergangene Ereignisse noch immer ihre Schatten werfen. Als die Vergangenheit die Gegenwart einholt, geraten mehrere Menschen in einen Strudel aus Schuld, Verlust und dem Wunsch nach Gerechtigkeit.
Besonders gut gefallen hat mir die dichte, oft düstere Atmosphäre, die Vallgren durchgehend aufrechterhält. Nach und nach werden die Verbindungen zwischen den Figuren und die Hintergründe der Ereignisse aufgedeckt, sodass sich Stück für Stück ein immer vollständigeres Bild ergibt. Dabei lebt die Geschichte nicht von schnellen Wendungen oder Action, sondern von ihren vielschichtigen Charakteren und den Geheimnissen, die lange verborgen bleiben.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und passt perfekt zur Handlung. Die Spannung baut sich kontinuierlich auf und hielt mich bis zum Ende neugierig. Deine Zeit wird kommen ist ein fesselnder Roman über die Folgen vergangener Entscheidungen und darüber, dass manche Wahrheiten sich nicht für immer verbergen lassen. Für mich eine gelungene Mischung aus Spannung, Drama und tiefgründigen Charakteren.