grandioses buch :)
ich hab das gerade beim reinkommen eher so wie ein puzzle gefühlt bei dem man nicht sofort alle teile hat sondern erstmal nur bruchstücke. deine zeit wird kommen hat für mich so eine art unterschwellige unruhe gehabt ohne das direkt alles erklärt wird. die atmosphäre wirkt ziemlich düster und nordisch geprägt, so dieses typische gefühl von kälte, wald, etwas ist passiert oder wird gleich passieren. ich hatte oft das gefühl das die geschichte nicht wirklich vorwärts rennt sondern eher so langsam in richtung etwas drückt das unangenehm ist. beim lesen war ich nicht komplett bequem drin, eher so leicht auf distanz aber trotzdem neugierig genug um weiterzugehen. diese kombi aus kriminalfall und persönlicher verzweigung hat mich mehr beschäftigt als einzelne szenen. hängen geblieben ist bei mir vor allem dieses gefühl von zeitdruck und verlust also das alles irgendwie gleichzeitig zu spät und zu dringend ist. würde ich eher empfehlen wenn man so ruhige eher schwere skandinavische spannung mag die nicht ständig action liefert sondern mehr über stimmung und druck funktioniert!!