Grossartige Atmosphäre, fesselnd, spannend, besonderer Schreibstil.

hope23506 Avatar

MEINE MEINUNG:
Ich wurde hier gleich mit der ersten Seite in das dramatische Geschehen geworfen. Auch die Atmosphäre war von Anfang an auf den Punkt. Düster, dunkel und beklemmend. Das alles hat mir sehr gut gefallen und so habe ich voller Neugier weitergelesen. Der Schreibstil ist besonders und lässt sich fantastisch lesen. Er ist typisch nordisch mit kurzen und knackigen Sätze und präzisen Aussagen. Mir gefällt er sehr gut. Durch Perspektivewechsel kommt viel Tempo auf und die Gefanken und Gefühle konnte ich gut erfassen. Besonders die Gedankengänge von einem Opfer wurden sehr anschaulich dargestellt. Ich war im Kopf des Opfers und nah an der Seite. Das Setting wurde sehr detailverliebt und genau beschrieben. Den ganzen Thriller über war ich sehr nah an den Taten und auch am Opfer. Eine besondere Brisanz wurde dadurch geschaffen, dass der Ermittler auch privat getroffen wurde. Viel habe ich über das Privatleben von ihm erfahren und es wurde perfekt mit dem Fall verwoben. Es gab einige überraschende Wendungen und mich hat besonders überrascht, dass es über einen doch recht langen Zeitraum gespielt hat. Das hat es noch dramatischer und aufwühlender gemacht. Es ist ein richtig skandinavischen Thriller mit all seinen Facetten, die ich erwartet und geliebt habe. Ich bin sehr begeistert.
FAZIT:
Grossartige Atmosphäre, fesselnd, spannend, besonderer Schreibstil.