Sehr düster, atmosphärisch und spannend

buster Avatar

Diese Buch ist unglaublich atmosphärisch und düster. Viel Zeit spielt in einem Wald und es geht um Halluzinationen, schrägen, eigensinnigen, wortkargen Menschen in Gegenden wo kaum ein Mensch hinkommt. Es geht um Verlust, Missbrauch und die eigene schwere Vergangenheit als Ermittler. Außerdem um einen Mörder der nicht aufzuspüren scheint.
Der Autor beginnt mit einem Mord an einer jungen Frau den Kommissar Björnling und eine Kollegin aus Stockholm Johanna in einem schier endlosen Waldgebiet aufklären sollen. Es verlangt ihnen viel ab und die Suche ist zuerst ergebnislos und es wird zu den Akten gelegt und Johanna geht zurück nach Stockholm, ermittelt aber in den Akten weiter. In der Zwischenzeit verschwindet Björnlings Tochter und bringt ihn total aus der Fassung, denn nach dem Tot seiner Frau war sie alles was er noch hatte.
Der Autor erzählt alles sehr eindringlich und fesselnd. Allerdings war für mich ein wenig zu sehr der Fokus auf Björnling und seine Probleme mit dem Tod seiner Frau und dann das Verschwinden der Tochter. Es gab eine längere Phase in der es nur darum ging. Danach kam wieder Schwung in die Sache und der Fall könnte Tatsächlich noch geklärt werden.
Es war meistens sehr spannend und düster und so ein richtiger Skandinavien Krimi.
Für Skandinavien Krimi Fans ein Muß