Sehr düster
„Deine Zeit wird kommen“ ist ein Thriller, der überaus spannend beginnt. Im Fluss wird die Leiche einer jungen Frau gefunden. Diese wurde scheinbar über einen längeren Zeitraum gefangen gehalten. Doch es gibt kaum Spuren. Während eines Campingausfluges mit ihrem Freund Matthias verschwindet Malin, die Tochter des ermittelnden Kommissars Björling. Eine nervenaufreibende Ermittlung beginnt.
Der Thriller lebt von der Kulisse und der Atmosphäre. Die tiefen Wälder Schwedens und das Verschwinden zweier Mädchen wirken düster und bedrohlich. Die Charaktere sind stark dargestellt. Kommissar Björling ist nach dem Tod seiner Frau immer noch in Trauer. Das Verschwinden seiner Tochter bringt ihn an den Rand der Verzweiflung, die absolut greifbar ist. Die weitere Ermittlerin Johanna, die aus Stockholm zu dem Fall hinzugezogen wird, hat eine bewegende Vergangenheit, die sie noch immer sehr beschäftigt. Ihre Gedanken und Gefühle sind nachvollziehbar.
Der eigentliche Fall ist zwar interessant und wird durch die Kapitel aus der Sicht Malins auch gut dargelegt. Mir persönlich fehlte hier aber noch eine Wendung, die Ermittlung war mir, auch wenn sie langwierig war, zu geradlinig. Johanna und Björling ermitteln eher nebeneinander her statt zusammen.
Insgesamt ein eher ruhiger, aber ausdrucksstarker Thriller, der mir gut gefallen hat.