Skandinavische Bestleistung!

ib Avatar

Der Thriller „Deine Zeit wird kommen“ hat mich von der ersten Seite an gefesselt und das muss man erst mal schaffen!
Die Handlung spielt im Schweden der 90-ziger Jahre und verbindet einen rätselhaften Mordfall mit einer sehr persönlichen Geschichte. Als in einem abgelegenen Waldstück die Leiche einer jungen Frau entdeckt wird, beginnt für Kommissar Björling und seiner neuen Kollegin Johanna eine schwierige und undurchsichtige Ermittlung. Die Ereignisse spitzen sich dramatisch zu, als Björlings Tochter spurlos verschwindet.

Besonders beeindruckt hat mich die emotionale Seite des Romans. Björling kämpft noch immer mit dem Verlust seiner Frau, und seine Trauer wird sehr glaubwürdig und berührend dargestellt. Dadurch wirkt er nicht nur wie ein Ermittler, sondern vor allem wie ein Mensch mit Sorgen, Ängsten und Hoffnungen.

Auch die anderen Figuren sind vielschichtig ausgearbeitet und tragen dazu bei, dass die Geschichte lebendig wirkt. Die düstere Atmosphäre, die bildhafte Sprache und die stetig steigende Spannung sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Für mich ist dieser Thriller eine gelungene Mischung aus Krimi, Drama und Charakterstudie, die noch lange nachwirkt. Ich würde mich auf zahlreiche Fortsetzungen freuen und kann den Preis des „Besten schwedischen Krimis 2024“ vollkommen befürworten! Ich gebe eine große Empfehlung für alle Fans skandinavischer Spannungsliteratur.