Ein Buch wie eine Umarmung
"Den Selbstwert wiederzuerlangen ist wie Fahrradfahren lernen. Ähnlich wie ein Fahrrad ist das Selbstwertgefühl ständig in Bewegung. Wir setzen uns auf den Sattel unseres Selbstwertgefühls, finden unser Gleichgewicht, lenken und lernen, die Räder zum Drehen zu bringen."
Was für ein inspirierendes Gleichnis, das Dr. Yoon Hong Gyun hier gefunden hat. Die Leseprobe macht Hoffnung für Menschen die leider nur über einen geringen Selbstwert verfügen.
Auch das Inhaltsverzeichnis macht neugierig. Mit Themen wie "Warum Selbsthilferatgeber den Selbstwert nicht verbessern" oder "Den Pessimismus überwinden und sich weiterentwickeln".
Durch den angenehmen Schreibstil hebt sich das Buch definitiv durch andere Bücher die das gleiche Thema behandeln hervor. Außerdem wirkt der Autor fundiert, er ist kein Influencer oder selbst ernannte Selbsthilfeguru.
Das Cover finde ich langweilig. In der Buchhandlung hätte ich nicht hin gegriffen.