Höchst interessantes Thema leicht verständlich vermittelt
Vor allem der leicht verständliche Schreibstil hat mir sehr gut gefallen zu einem Thema, das nicht ganz einfach einfach ist. Und wenn ein Psychiater zum Thema "Selbstwert" ein Buch schreibt, hoffe ich immer darauf, dass es nicht zu wissenschaftlich aufgearbeitet wurde, da ich es dann meistens nur halb auslese. Hier werde ich überhaupt nicht Gefahr laufen! Die Leseprobe hat mir einfach so gut gefallen, dass ich meine mir erarbeiteten Punkte eingelöst habe. Yoon Hong Gyun hat vor allem bei mir gepunktet, weil er so offen schreibt, und seine eigenen Erfahrungen aus seinem Leben mit einfließen läßt. Es macht ihn sympathisch und als Menschen einfach greifbar, wenn er schreibt, dass er selbst als Kind von Zweifeln geprägt war, was seinen Selbstwert anbelangt, und das ihn diese auch noch in seinem Studium verfolgt haben. Wie mutig bitte ist das denn, sowas als studierter Psychiater einem breiten Leserforum zu offenbaren! Überzeugt hat mich dann auch generell sein einfach zu lesender Schreibstil, die übersichtliche und für mich sehr logisch aufgebaute Inhaltsangabe seines Buches und generell auch die für mich zu "spürende" Botschaft "Deinen Selbstwert bestimmst nur du". Das Cover ist eher unaufgeregt aber in seiner Schlichtheit auch irgendwie stimmig.