Aha-Momente
Dieses Buch hat mich leise, aber nachhaltig berührt. Deinen Selbstwert bestimmst nur du ist kein lautes Motivationsbuch, sondern ein ehrlicher, klarer Begleiter für alle, die gelernt haben, zu streng mit sich selbst zu sein.
Yoon Hong Gyun schreibt mit einer wohltuenden Ruhe und viel menschlicher Tiefe. Seine Worte fühlen sich nicht belehrend an, sondern verständnisvoll – fast so, als würde man einem guten Freund zuhören, der die richtigen Fragen stellt, ohne Druck auszuüben. Besonders stark fand ich, wie alltagstauglich seine Gedanken sind. Es geht nicht darum, sich ständig „gut genug“ zu fühlen, sondern darum, sich selbst nicht länger kleinzumachen.
Beim Lesen habe ich mich oft ertappt gefühlt – und gleichzeitig erleichtert. Das Buch macht Mut, alte innere Maßstäbe zu hinterfragen und den eigenen Wert nicht länger von Leistung, Anerkennung oder Erwartungen anderer abhängig zu machen.
Deinen Selbstwert bestimmst nur du ist ein Buch für stille Aha-Momente. Für Menschen, die sich selbst wieder mit mehr Freundlichkeit begegnen wollen – Schritt für Schritt, ohne Perfektionsanspruch.