Ein sehr guter Ratgeber mit vielen guten und hilfreichen Tipps
"Deinen Selbstwert bestimmst nur du: Das Fundament für ein zufriedenes Leben" von Dr. Yoon Hong Gyun ist ein toller Ratgeber mit vielen guten Tipps. Man merkt, dass Dr. Yoon Hong Gyun schon jahrelang als Psychiater arbeitet, denn sein Buch ist wirklich fundiert und es gibt viele Anregungen, um seinen Selbstwert zu stärken. Da in der heutigen Zeit der Selbstwert oft nicht so hoch ist und viele Menschen an sich zweifeln bzw. ihren Selbstwert von den Urteilen anderer abhängig machen, ist dieses Buch ein hilfreicher Ratgeber. Dr. Yoon Hong Gyun erläutert in sieben Kapiteln, an deren Ende jeweils Übungen sind, die Thematik des Selbstwertes. Er beginnt mit der Frage, warum der Selbstwert wichtig ist und erläutert dann die Folgen eines gestörten Selbstwertgefühls für Liebesbeziehungen und das soziale Miteinander. Im Weiteren beschäftigt sich das Buch mit den emotionalen Hürden auf dem Weg zu einem gesunden Selbstwert, Gewohnheiten, die diese Entwicklung sabotieren und Hindernisse auf dem Weg zu einem gesunden Selbstwert. Am Ende erläutert Dr. Yoon Hong Gyun fünf Methoden um den Selbstwert zu stärken. Für mich ist dieses Buch ein wirklich toller Ratgeber mit vielen guten und hilfreichen Tipps.