Hat mich positiv überrascht!
Erst einmal zum ersten Eindruck. Das Cover spricht von der Farbgebung eher Frauen an. Als wären sie die übliche Zielgruppe. Auch wenn im Titel kein Heilsversprechen steht, kommt er doch "hochtrabend" daher. Fundament heisst für mich nur darauf kannst du bauen, wenn das nicht stimmt, kannst Du alles andere vergessen. Der Satz Deinen Selbstwert bestimmst nur Du heisst eigentlich auch, wenn Dir das nicht gelingt, bist du selber Schuld. Viele Bedenken schon ohne das Buch zu kennen. Dazu noch, kann die koreanische Sicht der Dinge auf uns übertragen werden? Dazu noch die Übersetzung von koreanisch auf englisch und dann erst ins deutsche. Geht da was verloren?
Nun aber zum Buch. Beim Lesen des Inhaltsverzeichnisse blieb ich sofort beim Kapitel Warum Selbshilferatgeber den Selbstwert nicht verbessern hängen. Das Kapitel beginnt mit kurzer Reflektion auf die Großeltern des Autors. Dann ein Blick auf Desperate Housewifes, eine amerikanische Serie. Ich dachte echt jetzt? Das ist doch so was von unwirklich und hat mit dem echten Leben nichts zu tun. Fast hätte ich das Kapitel hier schon abgebrochen, aber die darauf folgenden Ansätze und Erjkärungen haben für mich genau den Punkt getroffen.Klar verständlich und nachvollziehbar geschrieben. Ich werde auch dieses Kapitel dennoch mehrfach lesen, um daraus etwas Essentielles für mich ziehen zu können. Schon jetzt, nach einem Kapitel kann ich das Buch uneingeschränkt empfehlen.