mir mich ein wertvolles Buch
Für mich ist das Buch "deinen Selbstwert bestimmst nur du" ein absolut bereicherndes buch. es ist keineswegs ein langweiligesSachbuch m it viel Blabla und utopischen Tipps. Es ist viel merh als das.
Der Schreibstil ist absolut angenehm. Der Autor Yoon Hong Gyun hat eine Art zu Schreiben, dass die Seiten absolut dahin fliegen und eh man sich versieht ist schon die Hälfte des Buchs gelesen. Er wirkt absolut sympathisch, nicht wie ein Lehrer der mir drohendem Zeigefinger uns eines besseren belehren möchte.
Das Buch beschreibt, wie Selbstwertgefühl entsteht und warum es wichtig ist, den eigenen Wert nicht von der Anerkennung anderer abhängig zu machen. Der Autor zeigt typische Denk- und Verhaltensmuster auf, die das Selbstwertgefühl schwächen, und erklärt, wie man diese bewusst verändern kann. Ziel ist es, eine stabile innere Haltung zu entwickeln, die zu mehr Gelassenheit, Selbstakzeptanz und persönlicher Zufriedenheit führt.
Ich konnte mir für mich selbst neue Erkenntnisse mitnehmen und habe auch schon teilweise Übungen für mich in den Alltag integrieren können.