Schafft verschiedene Zugänge

olivia98 Avatar

Ich habe in den letzten Jahren bereits verschiedene Bücher zur Thematik Selbstwert stärken gelesen. Obwohl ich innerlich bereits etwas mit dem Thema abgeschlossen hatte, hat dieses Buch erneut mein Interesse geweckt. Vor dem Lesen hatte ich die Vorstellung, dass dieses Buch noch einmal einen anderen Zugang zum Thema Selbstwert stärken liefern könnte, als die Bücher, die ich dazu bereits gelesen habe wie beispielsweise das Buch von Stefanie Stahl.
Meine Erwartungen an das Buch von Yoon Hong Gyon haben sich im positiven Sinne bestätigt. Besonders gut gefallen hat mir, dass das Buch die Unabhängigkeit von Bewertungen anderer einerseits und den eigenen Bewertungen über sich andererseits verdeutlich hat. Zudem wurde aber auch die Beziehung zwischen diesen beiden Bewertungsperspektiven beleuchtet. Desweiteren fand ich die Zusammenhänge mit der Emotionsregulation spannend! Von den Praxisbeispielen werde ich einige für mich mitnehmen.
Insgesamt hat mir das Buch inklusive Schreibstil und Strukturierung sehr gut gefallen, da es jedoch schon sehr viele Bücher zu dem Thema gibt und somit nicht alle Inhalte neu für mich waren, gebe ich 4/5 Sternen.