Sehr lehrreich
„Deinen Selbstwert bestimmst nur du“ von dem Autor Dr. Yoon Hong Gyun ist ein verständlicher und hilfreicher Ratgeber zum Thema Selbstwert. Man merkt schnell, dass der Autor viel Erfahrung als Psychiater hat und genau weiß, wovon er spricht.
Das Buch ist übersichtlich aufgebaut und in mehrere Kapitel gegliedert. Zu jedem Abschnitt gibt es Übungen, die dabei helfen, das Gelesene direkt auf das eigene Leben anzuwenden. Im Endeffekt wird erklärt, warum der Selbstwert so wichtig ist, was ihn schwächt und wie man ihn Schritt für Schritt stärken kann.
Der Schreibstil des Autors ist ruhig und klar, was bei mir für einen angenehmen Lesefluss gesorgt hat. Auch komplexe Themen werden einfach erklärt und mit Beispielen aus dem Alltag ergänzt. Dadurch konnte ich die Inhalte gut nachvollziehen und habe einiges gelernt.
Insgesamt handelt es sich hierbei um einen praxisnahen Ratgeber, der zum Nachdenken anregt und motiviert. Besonders für Menschen, die an sich zweifeln oder ihren Selbstwert oft von anderen abhängig machen, ist das Lesen dieses Buches sehr empfehlenswert.