Spannend, interessant und lehrreich
„Deinen Selbstwert bestimmst nur du!“ Das ist das erste Mal, dass ich ein solch thematisiertes Buch lese. Der Einstieg war super angenehm und hat direkt mein Interesse geweckt. Ich fand es super spannend und sehr schön, wie Yoon Hong Gyun seine persönliche Geschichte und Entwicklung eingebaut hat. Der Schreibstil ist super angenehm und ich fand alles einfach sehr interessant und spannend. Die Kapitelaufteilung finde ich sehr gelungen. Das Buch ist in kleinere Teile unterteilt und dann noch mal in Kapitel je Teil. Nach jedem Kapitel gibt es praktische Tipps und Tricks als To-dos für einen, immer mit sehr anschaulichen Beispielen. Ich finde auch sehr gelungen, dass es zusätzlich zu dieser Unterteilung die Textabschnitte auch noch mal kleine Überschriften bekommen haben. So hatte man einen angenehmen Informationsfluss, kleine Absätze zum Nachdenken und Verarbeiten und wurde nicht von seitenlangen Texten erschlagen. Alles in allem ein wirklich spannendes, interessantes und toll geschriebenes Sachbuch über den Selbstwert und die Auswirkungen im Alltag, auf der Arbeit und in Beziehungen. Natürlich darf man aber nicht vergessen, dass das Lesen einen solchen Buches von jetzt auf gleich Wunder bewirkt. Es gibt einem gute Tools mit, die man aber auch selber und regelmäßig anwenden muss und will. Und damit: Deinen Selbstwert bestimmst nur du!