Tolles Buch zum Thema Selbstwert mit wertvollen praktischen Übungen

stonan123 Avatar

Tolles Sachbuch zum Thema Selbstwert. Es ist nicht das erste Buch dieser Art was ich lese, jedoch unterscheidet es sich schon sehr von den vorherigen. Zuallererst finde ich erst einmal toll, dass der Auto selbst in seiner Kindheit / Jugend mit dem Thema zu kämpfen hatte, was er eingangs berichtet. Somit ist das Buch für mich schon dahingehend sehr authentisch. Das Buch ist in 7 Abschnitte eingeteilt und in den jeweiligen Abschnitten gibt es jeweils erst einmal theoretische Sachverhalte, die aber an zahlreichen praktischen Beispielen beleuchtet werden, sodass man sich wirklich in vielen Situationen sehr gut wiederfindet. Im Anschluss gibt es dann immer praktische Übungen. Am Besten hat mir der Begriff Yeolpok gefallen - explodierendes Minderwertigkeitsgefühl. Das Buch ist ein toller Wegweiser und Begleiter auf dem Weg zu einem gesunden Selbstwertgefühl. In dem Buch geht es nicht darum, dass jemand Theorie vermittelt und man nicht ins Fühlen kommt, was leider viel zu oft in solchen Büchern der Fall ist, sondern, dass man durch praktische Übungen und das Einnehmen der Beobachterposition Situationen neu bewertet und man zu einem gesunden Selbstwertgefühl findet. Ich finde das Buch sprachlich sehr gut verständlich und es liest sich flüssig und durch die Aufgliederung in verschiedene Abschnitte, kann man sich die Sachen Häppchenweise zu Gemüte führen. Ich werde auf alle Fälle das Buch in der Bahn immer dabei haben um immer mal wieder die ein oder andere Übung zu machen. Sehr zu empfehlen.