Wertschätzend
Das Buch bietet einen gut verständlichen und ermutigenden Einstieg in das Thema Selbstwert. In klarer, wertschätzender Sprache werden Zusammenhänge zwischen Selbstzweifeln, inneren Glaubenssätzen und dem eigenen Verhalten aufgezeigt. Die Beispiele sind alltagsnah. Jedes Kapitel schließt mit überschaubaren Übungen zur Stabilisierung des Selbstwerts ab und regen zur Selbstreflexion an.
Ein Stern Abzug ergibt sich für mich, da viele Themen nur angerissen und nicht wirklich tiefgehend behandelt werden. Für Leserinnen und Leser, die sich bereits intensiver mit Persönlichkeitsentwicklung beschäftigt haben, bleiben manche Inhalte dadurch etwas oberflächlich.
Insgesamt ist das Buch dennoch eine motivierende Lektüre, besonders für Einsteiger*innen, die einen ersten Zugang zum Thema Selbstwert suchen.