Atmosphärischer und emotionaler Sommerroman

katharina.loves.books Avatar

Nach der Leseprobe von „Dem Meer entgegen“ hätte im am liebsten direkt weitergelesen.

Nicht nur das Cover ist wunderschön und wirkt melancholisch, auch die Geschichte scheint schon auf den ersten Seiten sehr atmosphärisch und tiefgründig, aber auch sehr nahbar und hat mich sehr berührt.

Schon am Anfang merkt man, dass Ivona einiges mit sich herumträgt. Vor allem ihre Gedanken an ihren Vater und die Vergangenheit haben mich nachdenklich gemacht. Man spürt, dass ihre Vergangenheit sie noch immer begleitet und es da noch einiges gibt, das wir erfahren werden.

Man bekommt erste Einblicke in ihre Beziehung zu Vlaho, der mittlerweile ihr Ex-Mann ist. Die beiden wirken auf mich vertraut, aber gleichzeitig liegt etwas zwischen ihnen, das ich noch nicht ganz greifen kann. Dies macht mich extrem neugierig und ich möchte verstehen, was ihre Geschichte geprägt hat und was vorgefallen ist.

Der Schreibstil ist recht ruhig aber auch sehr atmosphärisch was ich absolut geliebt habe.

Und genau deshalb MUSS ich unbedingt weiterlesen. Ich hoffe, mehr darüber zu erfahren, was in der Vergangenheit zwischen Ivona und Vlaho vorgefallen ist und in welche Richtung sich die Geschichte noch entwickelt.

Ich wünsche mir mehr über die beiden zu erfahren und hoffe, dass das Setting am Meer noch mehr in den Vordergrund rückt.