Ein absolutes Wunschbuch
Dieses Buch steht schon so unendlich lange auf meiner Wunschliste, und der Klappentext erinnert mich gerade wieder sofort daran, warum ich es unbedingt lesen will! Allein das Setting, verspricht eine unglaublich dichte, atmosphärische Stimmung, in die man am liebsten sofort eintauchen möchte.
Die Geschichte von Ivona klingt nach einer sehr reifen, emotionalen und tiefgründigen Reise. Mit Ende dreißig mit dem eigenen Leben zu hadern und festzustellen, dass alles ganz anders gelaufen ist als geplant, ist ein Thema, das mich total anspricht. Die Dynamik mit ihrem Ex-Mann Vlaho und dem "alles verändernden Geheimnis", das ihre Ehe zerstört hat, bringt genau die richtige Dosis Melancholie und ungeklärte Gefühle mit rein.
Und dann ist da noch Frage nach dem "Was wäre, wenn" und ob man die Vergangenheit wirklich hinter sich lassen kann. Für mich klingt das nach einem perfekten, bittersüßen und kraftvollen Roman voller Lebensklugheit. Ich kann es kaum erwarten, es endlich aufzuschlagen!