Zwischen Vergangenheit und Hoffnung
Schon nach den ersten Seiten von Dem Meer entgegen hatte ich das Gefühl, dass mich hier keine klassische Liebesgeschichte erwartet, sondern ein Roman über Neuanfänge, verpasste Chancen und die Frage, ob man der Vergangenheit wirklich entkommen kann. Der Einstieg wirkt ruhig, zieht aber gerade deshalb in seinen Bann.
Besonders gefallen hat mir der flüssige, unaufgeregte Schreibstil, der viel Raum für Emotionen lässt, ohne dabei kitschig zu werden. Gleichzeitig wecken die Andeutungen über Ivonas Vergangenheit und ihre Beziehung zu Vlaho sofort die Neugier. Man möchte verstehen, was zwischen den beiden passiert ist und ob es möglich ist, alte Wunden zu heilen.
Auch das Setting zwischen Kroatien und Italien verspricht eine besondere Atmosphäre und macht Lust auf Sommer, Meer und eine Geschichte, die nicht nur von Liebe, sondern auch von Selbstfindung erzählt.
Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen und würde mich riesig freuen, Dem Meer entgegen zu gewinnen.