Zwischen Vergangenheit und Neuanfang – eine Geschichte voller Gefühle

sunshine22 Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort durch ihre intensive und ehrliche Erzählweise berührt. Ivona ist eine Figur, die man nicht einfach nur beobachtet, sondern mit der man direkt mitfühlt. Ihre Gedanken über ihre vergangene Beziehung zu Vlaho zeigen eine tiefe Sehnsucht, aber auch den Schmerz darüber, dass das gemeinsame Leben längst weitergezogen ist.

Besonders gelungen fand ich, wie viel zwischen den Zeilen erzählt wird. Ivona versucht, mit ihrer Vergangenheit abzuschließen, hängt aber gleichzeitig noch immer an Erinnerungen und an dem Menschen, der einmal ihr Mittelpunkt war. Die Mischung aus Wehmut, Selbstzweifeln und kleinen Momenten der Hoffnung wirkt unglaublich authentisch.

Auch die familiäre Ebene hat mich neugierig gemacht. Das Verhältnis zu ihrem Vater, das alte Familienanwesen Lovorun und die Verantwortung, die plötzlich auf Ivona lastet, geben der Geschichte eine zusätzliche Tiefe. Man spürt, wie sehr sie versucht, stark zu sein, obwohl sie selbst das Gefühl hat, gescheitert zu sein.

Der Schreibstil ist ruhig, poetisch und sehr emotional. Die Autorin schafft es, innere Konflikte und Erinnerungen so greifbar zu machen, dass man sofort in Ivonas Welt eintaucht.

Für mich eine sehr bewegende Leseprobe über Liebe, Verlust, Familie und die Frage, ob manche Gefühle wirklich jemals verschwinden.