Dem Meer entgegen
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig zu lesen. So dass ich eigentlich recht schnell in der Geschichte drin war. Das Erzähltempo ist dabei jedoch ein wenig ruhiger, was mich allerdings auch nicht gestört hat.
Die Handlung geht zwischendurch auf wichtige Ereignisse in die Vergangenheit zurück, wodurch sich keine Lücken im Leben der Hauptfigur Ivona auftun und man sich umso besser in ihre jeweiligen Situationen reinversetzen kann.
Mich hatte das Buch schon allein wegen des Settings interessiert, da ich damals viele schöne Sommer in Kroatien verbracht habe. Es war schön, etwas aus diesem schönen Land zu lesen und auch, wie die Situation dort damals war. Das fand ich sehr interessant.
Fazit: Eine interessante Geschichte mit einem schönen Setting und einer mitfühlenden Handlung. Von mir gibt es daher 4 Sterne.